Foto Dehoga Top Ausbildungsbetrieb mit Inhaber Dr. Lothar Becker, Direktor Lutz Frey, Personalerin Hannah Manz, Azubine Frau Steenbock und Dehoga RLP Präsident Herrn Haumann

Zertifizierungen & Auszeichnungen

Lothar Becker, Inhaber

Hotelier des Jahres 2018

„Der große Restaurant & Hotel Guide 2018“, umgangssprachlich auch „Bertelsmann Guide“ genannt, hat unseren Inhaber Dr. Lothar Becker zum „Hotelier des Jahres 2018“ gekürt.

Attraktiver Arbeitgeber Rheinland-Pfalz

Unser Inhaber Dr. Lothar Becker wurde vom Wirtschaftsministerium RLP mit der Zertifizierung “Attraktiver Arbeitgeber Rheinland Pfalz” ausgezeichnet. Er zählt damit mit seinem Hotel zu den acht ausgezeichneten Betrieben in Rheinland-Pfalz (im Jahr 2016).
“Dem Mangel an qualifiziertem Personal in der Hotellerie begegnet man im Atrium mit flexiblen Arbeitszeitmodellen – auch für Führungskräfte – und einer Vielzahl an Weiterbildungs-Maßnahmen. ” (Zitat Frau Staatsekretärin Daniela Schmitt)

Bildquelle: ISB/Alexander Sell

Landespreis für beispielhafte Beschäftigung schwerbehinderter Menschen

Das Land Rheinland-Pfalz zeichnet seit 1998 jedes Jahr Firmen, Betriebe und Dienststellen aus, die sich in vorbildlicher Weise um die Integration schwerbehinderter Menschen in das Arbeitsleben verdient machen. Unternehmen aus allen Wirtschaftsbereichen mit Betriebssitz in Rheinland-Pfalz können sich bewerben oder vorgeschlagen werden.
In der Kategorie „Betrieb bis 100 Beschäftigte“ durften wir diesen für das Jahr 2021 entgegennehmen.
Die Bedeutsamkeit dieser tollen, besonderen Ehrung bringt unser Inhaber, Dr. Lothar Becker, treffend auf den Punkt: „Wir freuen uns und sind stolz auf diese Auszeichnung. Aber noch viel schöner ist es, täglich zu sehen, wie bereichernd die Zusammenarbeit mit Menschen mit einem Handicap ist. Ihr Engagement und das Vertrauen, das sie uns schenken, sind ein Gewinn, den keiner von uns missen möchte“

„Rhein-Main geht aus!“ – Platz 1 und 2 für unser Restaurant GenussWerkstatt

„Der Restaurantführer „Rhein-Main geht aus!“ wird Jahr für Jahr mit Spannung erwartet. Bereits zum 15 Mal waren die Restauranttester im gesamten Rhein-Main-Gebiet unterwegs. Das Ergebnis sorgt für große Freude im Atrium Hotel Mainz. Erst im April dieses Jahrs gestartet, landete das Restaurant GenussWerkstatt auf Anhieb auf Platz 1 in Mainz-Wiesbaden. Mehr noch, denn unter den Restaurants im gesamten Rhein-Main-Gebiet vergaben die Tester Platz 2 für die neue GenussWerkstatt. Küchenchef ist Carl Grünewald, Restaurantleiter und Sommelier ist Oliver Habig.“ (hoga-presse)

IHK Hervorragender Ausbildungsbetrieb

Die IHK Rheinhessen hat uns mit der Auszeichnung „Hervorragender Ausbildungsbetrieb“ bedacht.
Ausgezeichnet werden Unternehmen, die sich über das normale Maß für die Ausbildung junger Mitarbeiter engagieren.
Und gerade das macht uns stolz und freut uns riesig.

Fair Job Hotels

Als erstes Hotel in Rheinland-Pfalz wurden wir im Februar 2017 als Fair Job Hotel zertifiziert.
Für faire Jobs, attraktive Perspektiven für den Branchennachwuchs und ein besseres Image der Hotellerie stehen Fair Job Hotels.
Als zertifiziertes Hotel haben wir das “FAIRsprechen” sowie die “10 Gebote” in unserem Betrieb verankert.

DEKRA Zertifikat für Exzellente Ausbildung

Auch unsere Auszubildenden und unsere Vermittlung der Fachinhalte wurden ausgezeichnet.

DEHOGA Umweltcheck (Silber)

Der „DEHOGA Umweltcheck“ wurde für die spezifischen Anforderungen des Gastgewerbes und seiner vorranging klein- und mittelständisch geprägten Betriebe konzipiert. Er erfolgt auf Grundlage der Auswertung ausgewählter Umweltkennzahlen. Der Kriterienkatalog erfasst die Bereiche: Energieverbrauch, Wasserverbrauch, Abfallaufkommen
sowie Lebensmittel (z.B. regional, fair gehandelt, Bio).

Für jede der vier Kategorien sind differenzierte Grenzwerte und Anforderungen für die Auszeichnungsstufen Bronze, Silber und Gold festgelegt. Dabei werden die individuellen Besonderheiten der Betriebe umfassend berücksichtigt.

DEHOGA Top-Ausbildungsbetrieb

Mit der Initiative “TOP-Ausbildungsbetrieb” schafft der DEHOGA erstmals eine bundesweit einheitliche Zertifizierung für einen hohen Ausbildungsstandard – und davon profitieren Bewerber wie Betriebe in Hotellerie und Gastronomie.
Die teilnehmenden Unternehmen verpflichten sich, 12 Leitsätze einzuhalten und in der betrieblichen Praxis zu leben.
Dies wird durch die Maßnahmen im Betrieb (Betriebsbefragung) zu den jeweiligen Leitsätzen konkretisiert und durch ein Punktesystem bewertet.
Wichtigstes Kernelement und Voraussetzung für das Siegel ist die Einbindung und Befragung der Auszubildenden zu den Maßnahmen im Betrieb (abhängig von der Anzahl Azubis).
Quelle: www.topausbildung.de

Verband der Köche – Qualifizierter Ausbildungsbetrieb

Betriebe, die als „Qualifizierter Ausbildungsbetrieb“ ausgezeichnet sind, zeigen: Wir erfüllen alle Anforderungen an eine gute Ausbildung, eine gute Arbeitsumgebung und eine gute Unterstützung des Auszubildenden. In zehn Punkten zur Qualitätssicherung hat der Verband der Köche Deutschlands e. V. definiert, was eine gute Ausbildung ausmacht.

Certified Conference Hotel

Dieses Prüfsiegel definiert in seinen 67 Pflichtkriterien vor allen Dingen Qualität in Bezug auf die Dienstleistungen und Prozesse die ein Tagungshotel heute erbringen muss. Herzstück des Zertifikates und der Kriterien sind u.a. die Betreuungsleistungen, die baulichen Gegebenheiten und die F&B Leistungen sowie die standardisierte Angebotsabwicklung und den standardisierten Abrechnungsprozess. Veranstaltungsorganisatoren erleben Planungssicherheit und wissen, dass für Ihre Gäste alle Bedürfnisse und Anforderungen erfüllt werden.

GUSTO – Der kulinarische Reiseführer

Der renommierte Restaurantführer „GUSTO“ empfiehlt unsere GenussWerkstatt.
„Die im GUSTO-Führer empfohlenen Restaurants und Landgasthäuser werden von erfahrenen Testern anonym und ohne vorherige Absprache als zahlende Gäste besucht. Unsere testenden Mitarbeiter haben allesamt ein fundiertes fachliches Hintergrundwissen und viel Erfahrung mit der Top-Gastronomie im In- und Ausland gesammelt. Harmonie der Speisen steht für uns vor Kreativität, sorgfältige Zubereitung und gute Produkte vor optischer Finesse. Im besten Fall ergeben all diese Kriterien ein harmonisches Ganzes.“ (https://www.gusto-online.de/bewertungen)

Certified Business Hotel

Dieses Prüfsiegel mit seinen 50 Einzelkriterien gilt als sicheres und zuverlässiges Auswahlkriterium bei der Buchung eines geschäftsreisegeeigneten Hotels.
Selbst anspruchsvolle Geschäftsreisende können sich auf moderne Kernleistungen verlassen und erleben einen freundlichen und aufmerksamen Service.

Certified Green Hotel

Dieses Prüfsiegel definiert in 70 Einzelkriterien wie nachhaltig und ökologisch zukunftsweisend ein Hotel geführt wird. In acht Kategorien Energie, Wasser, Müll, Essen & Trinken, Mobilität, gesellschaftliche Verantwortung und Information und Management stellt sich das Hotel den Herausforderungen der Zukunft. Die meisten der Kriterien können vom Gast selbst wahrgenommen werden.

Eco Friendly

„Nachhaltigkeit nimmt einen immer höheren Stellenwert im Leben eines jeden Einzelnen ein. Damit Reisende auch im Urlaub nicht auf eine nachhaltige Lebensweise verzichten müssen, setzen grüne Hotels zunehmend auf den Umweltaspekt, egal ob im sozialen, wirtschaftlichen oder im Umweltbereich. HOTEL DE hat Unterkünfte für Ihre Reise ausgewählt, welche den Prinzipien der Nachhaltigkeit entsprechen.“ (Hotel.de)

Green Chefs

Wir engagieren uns für Fairness und übernehmen Verantwortung in der Gastronomie. Wir freuen uns, ein Teil der „Green Chefs“ zu sein und verpflichten uns:
• zu respektvollem Umgang mit Lebensmitteln. GREEN CHEFS verwerten alle Lebensmittel so weit wie möglich und vermeiden Abfälle von Anfang an.
• zu regionalem Einkauf. Mit ihrem Einkauf unterstützen GREEN CHEFS regionale Besonderheiten, Artenvielfalt, kurze Transportwege und heimische Erzeuger.
• zu Umweltbewusstsein. GREEN CHEFS achten darauf, mit ihrem Handeln ihre Wirkung auf die Umwelt gering zu halten. Sie sorgen für einen niedrigen CO2-Ausstoß, kurze Transportwege, geringen Energieverbrauch und wenig Abfall.
• zu fairen Arbeitsbedingungen. Das ist die Grundlage für ein gutes Team und tolles Essen. Ein solides Einkommen, verträgliche Arbeitszeiten und der respektvolle Umgang miteinander in Ton und Tat sind für GREEN CHEFS
selbstverständlich.

Top 250 Tagungshotels in Deutschland

“Wer stilvoll und individuell tagen möchte, kommt an diesem Hotel am Stadtrand von Mainz nicht vorbei.” Das Atrium Hotel wurde 2016/2017 unter den 250 besten Tagungshotels in Deutschland auf den 12. Platz gewählt.

Deutschlands Kundenchampions

Seit Mai 2018 zählen wir zu „Deutschlands Kundenchampions“ und belegen mit unserem Abstimmungsergebnis (der Fanquote 62 Prozent) Platz 1 in der Kategorie „B2B – Unternehmen 50 – 499 Mitarbeiter“.
Die Zertifizierung wird vom Mainzer Marktforschungs- und Beratungsunternehmen 2HMforum., dem F.A.Z.-Institut und der Deutschen Gesellschaft für Qualität (DGQ) verliehen.
Rund 200 Unternehmen bundesweit und aus allen Branchen haben am Wettbewerb teilgenommen um die Qualität ihrer Kundenbeziehungen durch wissenschaftlich fundierte Studien prüfen lassen.

Serviceorientiertes Unternehmen – Servicequalität Deutschland Stufe II

Das Atrium Hotel Mainz hat sich somit im besonderen Maße der Servicequalität verschrieben. Mit dem Schulungs- und Qualitätssiegelprogramm analysieren die Betriebe ihre Dienstleistung konsequent aus der Kunden-Perspektive, um die internen Prozesse nachhaltig und fortwährend zu optimieren.

Deutschlands beste Tagungshotels

Wir belegen Platz 1 in der Kategorie „Hotels 100 – 200 Zimmer“. Die Auszeichnung „Deutschlands beste Tagungshotels“ wurde in Kooperation mit dem Deutschen Fachverlag und tp tagungsplaner durchgeführt. Von insgesamt 2000 befragten Hotels wurden 271 Häuser ausgezeichnet.
Zur Beurteilung der besten Tagungshotels Deutschlands werden fünf Teilaspektebetrachtet. Vier dieser Teilaspekte spiegeln den Ablauf eines Tagungsbesuchs: Ankunft im Tagungshotel, der Tagungsbereich, das gastronomische Angebot und gegebenenfalls die Übernachtung im Hotel. Zudem wird der Aspekt Nachhaltigkeit als Hinweis für die Zukunftsorientierung der Hotels berücksichtigt.

KodexGuide.de – Empfohlene Location

Wir wurden von KodexGuide.de als empfehlenswert für Veranstaltungen der Pharma- und Medizintechnikbranche eingestuft. Mit der Empfehlung durch KodexGuide.de erhalten Veranstaltungsplaner, Organisatoren und Einkäufer der Pharma-und Medizintechnikbranche eine wichtige Hilfestellung und Vorauswahl bei der Suche nach gut geeigneten Locations. KodexGuide.de ist ein Angebot der Deutscher Fachverlag GmbH. Es steht in keiner Verbindung mit den Vereinen „Freiwillige Selbstkontrolle für die Arzneimittelwirtschaft e.V.“ („FSA“) und „Arzneimittel und Kooperation im Gesundheitswesen e.V.“ („AKG“).

Der Varta-Führer Empfehlung

“Inhabergeführtes Privathotel mit Wohlfühlambiente und vorbildlicher Gästebetreuung”. Die persönliche Atmosphäre in allen Bereichen des Hauses gibt dem Hotel eine unverwechselbare Note. Die Zimmer überzeugen durch Design und Komfort.

Der Grosse Guide – Restaurants & Hotels

Mit dem Atrium Conference Center gibt es im Atrium Hotel Mainz fantastische Tagungsbedingungen, aber es sind das Komplettangebot mit privater Atmosphäre, kosmopolitischem Flair, zuvorkommendem Service, kulinarischem Genuss sowie Entspannung und das gewisse Mehr an Gastlichkeit, die das inhabergeführte Hotel so perfekt machen.

Top Tagungshotelier

Inhaber Dr. Lothar Becker ist bei der Preisverleihungsgala “Die besten Tagungshotels in Deutschland” zum “Top-Tagungshotelier 2014” gekürt worden. Die Verleihung des Branchenpreises fand im November 2014 in der Bachmair Weissach Arena in Rottach-Egern statt.

working family

„Wir sind ein Verbund familiengeführter Unternehmen aus dem Hotel- und Gastgewerbe, denen – größtenteils schon über Generationen – das Wohl ihrer Gäste und das Wohl ihrer Mitarbeiter besonders am Herzen liegt. Und es sind die Mitarbeiter, auf die wir hier unser besonderes Augenmerk legen möchten.“ – https://www.working-family.de/

Ausgewählte Tagungshotels zum Wohlfühlen

Wir gehören zu den von Top Hotel empfohlenen Tagungshotels. In der Kategorie „Mein Tagungshotel 2018/2019 (über 100 Zimmer)“ belegten wir Platz 8 (von über 4.000 Hotels).

Wohlfühl-Highlights:
– Aufstieg in die Kongressliga: 2000 qm Tagungsbereich
– Kulinarik: der 7. Himmel für Feinschmecker!
– Die Zimmer sind loftige, edle Interieur-Träume
Dies ist nur ein kleiner Ausschnitt aus der Bewertung von “ausgewählte Tagungshotels zum Wohlfühlen”

Gastgeber des Jahres

Um herausragende Gastgeber hervorzuheben, verleiht die Rheinland-Pfalz Tourismus GmbH (RPT) in Koblenz die Auszeichnung “Gastgeber des Jahres” in Kooperation mit dem Ministerium für Wirtschaft, Klimaschutz, Energie und Landesplanung Rheinland-Pfalz, den rheinland-pfälzischen Industrie- und Handelskammern und dem Hotel- und Gaststättenverband Rheinland-Pfalz, dem Verband der Campingplatzunternehmer Rheinland-Pfalz/Saarland e.V. und den Jugendherbergen in Rheinland-Pfalz und dem Saarland.

Kennzeichnung “Barrierefreiheit geprüft”

Wir haben uns den Qualitätskriterien des Deutschen Seminares für Tourismus (DSFT) Berlin e.V. gestellt und die Zertifizierung “Barrierefreiheit geprüft” erhalten.
Für die dargestellte Personengruppe (Gehbehindert) wurden die Kriterien teilweise erfüllt. Detaillierte Informationen zu unserem Angebot finden Sie auf www.reisen-fuer-alle.de.
Bei der Kennzeichnung handelt es sich um ein bundesweites einheitliches System um das “Reisen für Alle” zu ermöglichen.
Prüfbericht

BDVT Empfohlenes Seminar-Hotel

Hotels mit dieser Auszeichnung wurden von Trainern, Beratern und Coaches des BDVT empfohlen, weil sie ihren spezifischen Qualitätsanspruch an ein lernförderndes Umfeld in Verbindung mit kundenorientertem Service in besonderem Maße erfüllen.

Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste

Die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste ermittelt jährlich ein Ranking aller Restaurants, die von einem oder mehreren der sieben großen nationalen Restaurantführer getestet wurden. Damit bieten sie als einziges Ranking einen Überblick über die gesamte deutsche Top-Gastronomie. Auch in diesem Jahr sind wir wieder mit vertreten.

Mein Tophotel – Tagung

„Meintophotel.de ist ein Produkt der Freizeit-Verlag Landsberg GmbH, die seit 1983 die führende Hotelfach- zeitschrift Tophotel publiziert. Alle gelisteten Hotels werden von Fachautoren geprüft.“
Auch in 2019/2020 sind wir wieder als Tophotel in der Kategorie „Tagung“ mit vertreten und ausgezeichnet.

Ihr Ansprechpartner

divider
Bild Direktionsassistent René Bischel Atrium Mainz

René Bischel

Direktionsassistent/Verkaufsleiter

Ihr Ansprechpartner für Angelegenheiten der Geschäftsleitung, Gruppenanfragen, Firmenabkommen, Messebuchungen