Atrium Genusswerkstatt farbe

Nachhaltig, unverfälscht und einzigartig in Mainz

Zurück zu unverfälschtem Genuss und klassischem Handwerk, das ist die Zielrichtung der Zukunft. Heimat und handwerkliche Kreativität spielen dabei in den Hauptrollen. Nachhaltigkeit und Ehrlichkeit, Purismus und Perfektion, wenn es um das Thema Qualität geht – das sind die neuen Erlebnisfaktoren. Im Zeichen der Rückbesinnung auf das, was wirklich zählt, steht auch das Konzept unseres Restaurants ATRIUM Genusswerkstatt, das ganz bewusst aufs à la carte Geschäft verzichtet. Serviert wird ein einheitliches Menu-Erlebnis mit 10 Genuss-Abfolgen (nach Absprache auch vegetarisch).

Öffnungszeiten:
Do – Sa 19 Uhr

(für Gruppen ab 10 Personen auf Anfrage auch an weiteren Tagen buchbar).
120 € p. P. Menu inkl. Wasser

jetzt online reservieren

 

Unsere Erlebnis-Reise (Beispielmenü)



Menüpreis 120,00 € pro Person inkl. Wasser
Weinbegleitung ist Gangweise wählbar (je Gang 11,00 €)
Unsere Flaschenweine als PDF finden Sie hier 

Sie wünschen eine vegetarische Variante? Geben Sie uns gerne bei Reservierung Bescheid.

tägliche Änderungen und Anpassungen möglich

Helge Straub-Schilling – klassisches Handwerk trifft auf moderne Küche!



Küchenchef Helge Straub mit Mitarbeiter Tim Eckert beim Anrichten

Unser neuer Küchenchef, Helge Straub-Schilling liebt das Spiel von Textur und Geschmack.
Seine Leidenschaft für die regionale Küche kombiniert er mit den Grundlagen der französischen Kochkunst und interpretiert diese auf seine eigene moderne Art und Weise.

Helge Straub-Schillings berufliche, kulinarische Reise begann im renommierten Restaurant „Ente“ im Hotel Nassauer Hof in Wiesbaden, das einen Michelin-Stern und 17 Punkte im Gault-Millau-Guide trägt. Dort sammelte er ein halbes Jahrzehnt wertvolle Erfahrungen als Commis de Cuisine und stieg später zum Chef de Partie auf.

Nach einem Jahr im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten „top air“ in Stuttgart als Chef de Partie, setzte Helge seine Karriere im Restaurant „Ammolite-The Lighthouse“ in Rust fort, das mit 2 Michelin-Sternen und 18 Punkten im Gault-Millau-Guide ausgezeichnet ist.
Hier verfeinerte er sein Können als Chef de Partie.

Zuletzt verbrachte Helge Straub-Schilling 2 Jahre im Restaurant „Steins Traube“ in Mainz, das einen Michelin-Stern trägt, als Souchef.

Wir freuen uns, dass Helge nun Teil unseres Teams ist und mit seiner Erfahrung und Leidenschaft unsere Gäste kulinarisch begeistern wird!

Gastro-Events

Winzerdinner – in unserer Genusswerkstatt

Bannerbild für unser Winzerdinner im März 2025 in der ATRIUM Genusswerkstatt mit dem Weingut Georg Breuer
Donnerstag, 13.03.2025, 19:00 Uhr

Wer kann Ihnen einen Wein besser erklären als der Winzer, der ihn kreiert hat?
Lernen Sie unsere Gastwinzerin Theresa Breuer vom Weingut Georg Breuer kennen
und erhalten Sie spannende Einblicke in die Ideen hinter großartigen Weinen.
Kulinarisch erwartet Sie ein exquisites 6-Gänge-Menü aus unserer ATRIUM Genusswerkstatt.

Reservierungen bis zwei Personen erlauben wir uns mit weiteren Gästen
für einen genussvollen Abend an einem gemeinsamen Tisch zu platzieren.

179,– € pro Person, 6-Gänge Menü inkl. Weine, Wasser, Kaffee

Genusswerkstatt Übernachtungsspecial

  • Eine Übernachtung im Design-Doppelzimmer inkl. reichhaltigem Frühstücksbuffet
  • Nutzung unserer Wellness-World
  • Erlebnis-Reise am Abend in unserer ATRIUM Genusswerkstatt
  • auf Wunsch Zimmerfrühstück und späte Abreise bis 18.00 Uhr (nach Verfügbarkeit)
  • Preis im Doppelzimmer pro Person ab 179,00 €
  • Preis im Einzelzimmer ab 209,00 €

„Der volle Genuss“

  • Zwei Übernachtungen im Design-Doppelzimmer inkl. reichhaltigem Frühstücksbuffet
  • Nutzung unserer Wellness-World
  • Candle-Light Dinner am ersten Abend in unserem ATRIUM Restaurant
    (serviert als 4-Gang-Überraschungsmenü inklusive einem Glas Rieslingsekt)
  • Erlebnis-Reise am zweiten Abend in unserer ATRIUM Genusswerkstatt
  • auf Wunsch Zimmerfrühstück und späte Abreise bis 18.00 Uhr (nach Verfügbarkeit)
  • Preis im Doppelzimmer pro Person ab 279,00 €
  • Preis im Einzelzimmer ab 339,00 €

Buchbar: Donnerstag – Samstag

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Wir freuen uns auf Ihre Bewertung

über das Konzept



Gerade einmal 20 Personen finden in der ATRIUM Genusswerkstatt Platz.
Die Atmosphäre ist ungezwungen, der Service nah dran am Gast.

Wohl durchdacht ist auch das Küchenkonzept:
Es setzt, wie der Restaurantname deutlich macht, an der Basis an und lädt zu einer genussvollen Entdeckungsreise ein.
Was zählt, ist die neue Einfachheit bei höchster  Qualität und Authentizität, die jedem Produkt innewohnt.
Wertschätzung der Lebensmittel und Ihrer Erzeuger.
Gehoben aber nie abgehoben.
Und das ist die Herausforderung, der sich Helge Straub und sein Team gerne stellen.
Seine Vision setzt er in einem regional-saisonal geprägten Menü um.
Jeder Gang ist einzigartig und auf das Wesentliche reduziert.
So, wie die Natur und die eingesetzten Produkte es vorgeben.
Den Gast erwarten 10 kulinarische Erlebnisse.
Dazu wird natürlich aufbereitetes Wasser in Karaffen gereicht und die ausgeschenkte Weinauswahl lässt keine Wünsche offen.

Es geht um gemeinsame Zeit, puren Genuss und großartige Weine.

Restaurant STEINS TRAUBE


Steins Traube Restaurant Logo

Kulinarisch bietet der Vorort Mainz-Finthen eine regelrechte Vielfalt.
Nur Unweit von unserer GenussWerkstatt entfernt finden Sie das nächste gastronomische Highlight – Steins Traube.
Sternekoch Philipp Stein zusammen mit Frau Alina begrüßen Sie bereits in 6ter Generation im Ortskern von Finthen.
Geschmacklich erwarten Sie feinste Gerichte mit deutsch-französischer Stilrichtung.
Neugierig? – Nähere Infos zum Restaurant finden Sie hier.