Atrium Restaurant

Herzlich Willkommen in unserem ATRIUM Restaurant!

Genuss in allen Facetten – nachhaltig, regional und von höchster Qualität. Wir laden Sie ein, kulinarische Vielfalt in herzlicher Atmosphäre zu genießen und spannende Gerichte ganz bequem à la carte kennenzulernen. Unser leidenschaftliches Team bietet Ihnen besondere Geschmackserlebnisse und exquisite Weine direkt aus dem Herzen Rheinhessens. Die Türen unserer mehrfach ausgezeichneten Küche sind für alle geöffnet – ganz egal ob für Hotelgäste, internationale Reisende oder einheimische Restaurantliebhaber. Getreu unserem Motto „Think Global – Eat Local“ beziehen wir unsere Zutaten immer frisch von hier beheimateten Bauern und Landwirten.
Entdecken Sie unsere vielseitige Karte!

Geöffnet Montag – Samstag ab 18 Uhr.
Lounge geöffnet täglich ab 12 Uhr.

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THINK GLOBAL – EAT LOCAL

Teller mit Weltmuster umrandet von Gemüse

Global denken – lokal essen. Diesem Credo haben wir uns hingebungsvoll verschrieben. Die Begeisterung für unsere Gäste aus aller Welt, gepaart mit der Liebe für saisonale Lebensmittel und Weine aus der Region, bildet für uns das Grundgerüst einer nachhaltigen und abwechslungsreichen Küche. Die langjährige Partnerschaft mit Lieferanten und Bauern aus der Umgebung Mainz/Rheinhessen ermöglicht es uns, stets umweltbewusst und ressourcenschonend zu handeln. Dieses Netzwerk macht uns besonders stolz. Weltoffen, persönlich und regional – das sind unsere Zutaten für nachhaltigen Genuss im Atrium.

Time for Two

Unser romantisches Candlelight-Dinner für unvergessliche Momente, serviert als 4-Gang-Überraschungsmenü inklusive einem Glas Rieslingsekt.
75,00 € pro Person

Einen Tisch können Sie telefonisch unter 06131 4910, per mail an info@atrium-mainz.de oder direkt hier online reservieren (bitte vermerken Sie als Stichwort „Time for Two“ bei den Sonderwünschen).

Detailaufnahme Tisch mit Weinglas, Deko und Kerzenschein

Time for Two Übernachtungsspecial

  • Eine Übernachtung im Design-Doppelzimmer inkl. reichhaltigem Frühstücksbuffet
  • Nutzung unserer Wellness-World
  • Candlelight-Dinner am Abend in unserem ATRIUM Restaurant
    (serviert als 4-Gang-Überraschungsmenü inklusive einem Glas Rieslingsekt)
  • auf Wunsch Zimmerfrühstück und späte Abreise bis 18.00 Uhr (nach Verfügbarkeit)
  • Preis im Doppelzimmer pro Person ab 129,00 €
  • Preis im Einzelzimmer ab 189,00 €

buchbar Donnerstag – Samstag

Gastro-Events

Wine & Dine – mit dem Sekthaus Raumland

Slider Wine & Dine Veranstaltung Sekthaus Raumland
Sonntag, 24.11.2024, 18:00 Uhr

Erleben Sie einen prickelnden Abend der Extraklasse – ein Muss für alle Feinschmecker und Sektliebhaber!

Dieses Mal ist das renommierte und vielfach prämierte Sekthaus Raumland aus Flörsheim-Dalsheim zu Gast.
Das VDP.SEKTGUT begleitet die außergewöhnlichen Kreationen unseres Küchenchefs Helge Straub-Schilling mit seinen erstklassigen Schaumweinen, hergestellt mittels der überaus zeit- und handarbeitsintensiven „Méthode Traditionnelle“ Flaschengärung.

Sichern Sie sich jetzt Ihre Plätze, lassen Sie die Korken knallen und genießen Sie ein unvergessliches Menü in stilvollem Ambiente.

149,– € pro Person 4 Gänge Menü inkl. Schaumweine, Wasser, Kaffee

Helge Straub-Schilling – klassisches Handwerk trifft auf moderne Küche!

Küchenchef Helge Straub mit Mitarbeiter Tim Eckert beim Anrichten

Unser neuer Küchenchef, Helge Straub-Schilling liebt das Spiel von Textur und Geschmack.
Seine Leidenschaft für die regionale Küche kombiniert er mit den Grundlagen der französischen Kochkunst und interpretiert diese auf seine eigene moderne Art und Weise.

Helge Straub-Schillings berufliche, kulinarische Reise begann im renommierten Restaurant „Ente“ im Hotel Nassauer Hof in Wiesbaden, das einen Michelin-Stern und 17 Punkte im Gault-Millau-Guide trägt. Dort sammelte er ein halbes Jahrzehnt wertvolle Erfahrungen als Commis de Cuisine und stieg später zum Chef de Partie auf.

Nach einem Jahr im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten „top air“ in Stuttgart als Chef de Partie, setzte Helge seine Karriere im Restaurant „Ammolite-The Lighthouse“ in Rust fort, das mit 2 Michelin-Sternen und 18 Punkten im Gault-Millau-Guide ausgezeichnet ist.
Hier verfeinerte er sein Können als Chef de Partie.

Zuletzt verbrachte Helge Straub-Schilling 2 Jahre im Restaurant „Steins Traube“ in Mainz, das einen Michelin-Stern trägt, als Souchef.

Wir freuen uns, dass Helge nun Teil unseres Teams ist und mit seiner Erfahrung und Leidenschaft unsere Gäste kulinarisch begeistern wird!

 

AUSGEZEICHNET. ANDERS. ATRIUM.

Blick aus dem ATRIUM Restaurant auf die Urkunden Wand in der Lobby
  • Beliebte Gerichte und Klassiker von höchster Qualität
  • Vielseitiges kulinarisches Angebot (auch vegetarisch)
  • Frische Zutaten aus heimischer Landwirtschaft
  • Mehrfach ausgezeichnete Küche und Weinkarte
  • Nicht nur für Hotelgäste – alle sind willkommen

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Ihre Ansprechpartnerin

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Restaurantleiterin Kathrin Vogl

Kathrin Hurstjes

Restaurantleitung

Ihre Ansprechpartnerin für unsere ATRIUM Restaurant